Filets de doré marinés et grillés au BBQ

Ingrédients :

  • Pour la marinade :
    • 4 filets de doré
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 3 gousses d'ail émincées
    • Jus de 1 gros citron (ou 1,5 petits citrons)
    • 1,5 cuillère à café de paprika
    • 1,5 cuillère à café de thym frais ou séché
    • Sel et poivre au goût

Préparation :

  1. Préparation des filets de doré :
    • Si ce n'est pas déjà fait, filetez le doré en utilisant un couteau bien aiguisé, en prenant soin de retirer les arêtes. Rincez les filets à l'eau claire et séchez-les avec du papier absorbant.
  2. Marinade :
    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, l'ail, le jus de citron, le paprika, le thym, le sel et le poivre.
    • Placez les filets de doré dans la marinade et assurez-vous qu'ils soient bien enrobés.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  3. Préparation du BBQ :
    • Préchauffez le BBQ à feu moyen (environ 180-200°C).
    • Nettoyez et huilez légèrement les grilles du BBQ pour éviter que le poisson ne colle.
  4. Cuisson des filets :
    • Placez les filets de doré directement sur le grill ou sur une feuille de papier aluminium perforée pour laisser passer la chaleur.
    • Faites cuire les filets environ 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que la chair soit opaque et se détache facilement à la fourchette.
    • Pour un goût fumé, vous pouvez ajouter des copeaux de bois trempés sur les charbons ou dans un boîtier à fumoir.
  5. Service :
    • Disposez les filets de doré grillés sur une assiette. Arrosez-les d'un filet de jus de citron frais et décorez avec un brin de thym.
    • Pour un repas complet, servez avec des asperges grillées, du riz pilaf, ou l'accompagnement de votre choix.
  6. Dégustation :
    • Savourez chaque bouchée de ce délicieux doré grillé au BBQ. 

Bon appétit!!

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