Maquereau Entier Rôti à la Marinade Épicée

Ingrédients :

  • 2 maquereaux entiers, éviscérés et nettoyés
  • 2 cuillères à soupe de pâte de harissa (ou autre pâte de piment)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 4 gousses d'ail, finement hachées
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne (ajuster selon votre tolérance)
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques brins de coriandre fraîche pour la garniture
  • Quartiers de citron pour servir

Préparation :

  1. Préparation du maquereau :

    • Préchauffez votre four à 200°C (390°F).
    • Rincez les maquereaux sous l'eau froide et séchez-les avec du papier absorbant. Faites des incisions diagonales peu profondes sur chaque côté des poissons pour permettre à la marinade de bien pénétrer.
  2. Préparation de la marinade épicée :

    • Dans un bol, mélangez la pâte de harissa, l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail haché, le cumin, le paprika fumé, la coriandre moulue, le piment de Cayenne, le sel et le poivre. Remuez bien jusqu'à obtenir une marinade homogène.
    • Massez la marinade sur toute la surface des maquereaux, en veillant à bien enrober l'intérieur et les incisions. Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs se développent.
  3. Cuisson :

    • Placez les maquereaux marinés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat allant au four.
    • Enfournez les poissons pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la chair soit cuite et que la peau soit croustillante et légèrement caramélisée.
  4. Service :

    • Sortez les maquereaux du four et laissez-les reposer pendant quelques minutes.
    • Garnissez de coriandre fraîche et servez avec des quartiers de citron pour ajouter une note de fraîcheur.

Accompagnements suggérés :

  • Couscous épicé : Préparez un couscous avec des raisins secs, des amandes grillées, et un peu de cannelle pour un côté sucré-épicé qui complète bien le poisson.
  • Salade de carottes râpées à la menthe : Une salade rafraîchissante de carottes râpées, de menthe fraîche, et d'une vinaigrette au citron.
  • Légumes grillés : Des poivrons, des courgettes, et des aubergines grillés avec un filet d'huile d'olive et du sel pour un accompagnement léger et savoureux.

Bon Appétit!!

Maintenant allons a la pêche pour capturer notre souper !

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