Perchaude Grillée au BBQ avec Marinade à la Moutarde et au Miel

Ingrédients :

  • 2 perchaudes entières, éviscérés et nettoyés
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de thym frais, haché
  • 1 cuillère à soupe de romarin frais, haché
  • Sel et poivre au goût

Préparation :

  1. Préparation de la marinade :
    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, la moutarde de Dijon, le miel, l'ail haché, le vinaigre balsamique, le thym, le romarin, le sel et le poivre. Remuez bien pour obtenir une marinade homogène.
  2. Marinade des poissons :
    • Rincez les perchaudes sous l'eau froide et séchez-les avec du papier absorbant. Faites des incisions diagonales peu profondes sur chaque côté des poissons.
    • Enduisez généreusement la marinade à l'intérieur et à l'extérieur des poissons, en veillant à bien faire pénétrer dans les incisions. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes à 1 heure.
  3. Préparation du BBQ :
    • Préchauffez votre barbecue à feu moyen-élevé. Assurez-vous que les grilles du barbecue soient bien propres et légèrement huilées pour éviter que le poisson ne colle.
  4. Cuisson :
    • Placez les directement sur la grille du barbecue. Faites griller chaque côté pendant environ 5 à 7 minutes, en les retournant délicatement à mi-cuisson. Le poisson est prêt lorsque la chair est opaque et se détache facilement avec une fourchette.
    • Badigeonnez les poissons avec la marinade restante pendant la cuisson pour renforcer la saveur.
  5. Service :
    • Servez les perchaudes grillées avec une garniture de fines herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette.

Accompagnements suggérés :

  • Salade de pommes de terre au vinaigre balsamique : Pommes de terre vapeur mélangées à une vinaigrette au vinaigre balsamique, échalotes, et moutarde à l'ancienne.
  • Légumes grillés au miel et au thym : Poivrons, courgettes et champignons grillés avec un filet de miel et saupoudrés de thym frais.
  • Pain à l'ail grillé : Tranches de pain badigeonnées d'ail et d'huile d'olive, puis grillées sur le BBQ.

Ce plat de perchaudes grillée au BBQ avec une marinade à la moutarde et au miel est délicieux, combinant des notes sucrées, salées et légèrement acidulées pour un repas de barbecue plein de saveurs.

Bon Appétit!!

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