Brochet Poêlé au Beurre de Noisette et Câpres

Ingrédients :

  • 4 filets de brochet
  • 4 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de câpres, égouttées
  • 2 cuillères à soupe de noisettes, grossièrement hachées
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de persil frais, haché
  • Sel et poivre au goût
  • Farine pour saupoudrer les filets

Préparation :

  1. Préparation des filets :

    • Saupoudrez légèrement les filets de brochet avec de la farine, en secouant l'excès.
    • Assaisonnez les filets avec du sel et du poivre des deux côtés.
  2. Cuisson des filets :

    • Dans une grande poêle, faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre à feu moyen. Une fois le beurre bien chaud et légèrement mousseux, ajoutez les filets de brochet.
    • Faites cuire les filets 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits. Retirez les filets de la poêle et gardez-les au chaud.
  3. Préparation du beurre de noisette :

    • Dans la même poêle, ajoutez les 2 autres cuillères à soupe de beurre. Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que le beurre devienne noisette (légèrement brun et dégageant un arôme de noisette).
    • Ajoutez les câpres et les noisettes hachées, faites-les revenir dans le beurre noisette pendant 1 à 2 minutes.
    • Ajoutez le vinaigre de vin blanc et mélangez bien. Retirez la poêle du feu.
  4. Service :

    • Disposez les filets de brochet sur des assiettes et nappez-les généreusement de beurre de noisette aux câpres.
    • Garnissez de persil frais haché pour une touche de couleur et de fraîcheur.

Accompagnements suggérés :

  • Pommes de terre vapeur : Des pommes de terre nouvelles vapeur avec un peu de beurre et de persil, pour un accompagnement simple et délicieux.
  • Haricots verts sautés : Des haricots verts sautés à l'ail et au vinaigre de vin blanc, qui apportent une légère acidité qui complète bien le brochet.
  • Salade de roquette : Une salade de roquette avec une vinaigrette au vinaigre de vin blanc et de fines lamelles de parmesan, pour ajouter un peu de croquant et de fraîcheur.

Bon appétit!!

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